Ingredientes (10 personas):
- - 150 g de harina - 100 g de azúcar - 100 g de mantequilla (derretida) - Una cucharada (de postre) de levadura - Pepitas de chocolate, o chocolate troceado (yo pongo a ojo, echo lo que me parece suficiente para las galletas) - Leche entera - 30g de azúcar avainillada (o menos, si no te gusta tanto la vainilla)
Preparación:
Galletas con pepitas de chocolate (cookies)
1- Se echa la harina y la mantequilla derretida en un bol y se mezclan.
2- Se echan el azúcar y el azúcar avainillado en la mezcla y se se revuelve.
3- Se añaden las pepitas de chocolate o el chocolate en trocitos.
4- La masa tiene que quedar compacta, si no está ligada, se echa leche (a ojo, no demasiada) hasta que quede toda unida. No debe quedar líquida, se tiene que poder amasar con las manos. Se añade la levadura.
5- En una bandeja para horno se pone papel de plata. Se hacen bolitas con la masa, y se aplastan. Tienen que tener 3cm de diámetro y poco menos de 1cm de grosor, y estar separadas 2 ó 3 cm la una de la otra, porque dentro del horno se expanden bastante. No hace falta engrasar el papel de plata.
No hay comentarios:
Publicar un comentario