martes, 22 de enero de 2013

Arroz largo con Soja


Ingredientes para 4 personas :

- 3 medidas de vaso Arroz largo
- 2 medidas de vaso Agua
- Una pizca de sal
- Dos o Tres dientes de ajo
- Aceite
- Chorrada de soja

Preparación  :


Cojemos los dientes de ajo y los picamos en trocitos pequeños, cojemos una olla y la calentamos con un poco de Aceite y añadimos los ajos, cuando estén doraditos se le añade la medida de agua




Lo dejamos hasta que hierva, le añadimos la pizca de sal y a continuación.



La soja según gustos le añadiremos mas o menos a la olla en mi caso me gusta que tenga color, si es vuestro caso os tendrá una cosa asi como enseño en la imagen.





Seguidamente le añadimos las medidas de Arroz siempre cogiendo la medida del mismo vaso que el del agua.

Lo dejamos cocer a juego fuerte hasta que se quede sin agua, después cuando casi se quede sin agua lo bajamos a fuego lento y lo tapamos, y de vez en cuando le daremos vuelta con ayuda de un tenedor en forma circular, también por el centro para que se cocine todo el arroz, a la vez que damos vuelta yo recomiendo que se vaya probando un poco de arroz, y cuando ya este blandito, ya esta para servir y acompañar a muchos platos




En la próxima entrada os preparare un plato donde vamos a añadir este tipo de arroz.

Espero que os guste, lo probéis a hacer que es super sencillo y esta muy bueno, se puede acompañar a una carne y patatas fritas esta de muerte .. ^^


Un saludo


No hay comentarios:

Publicar un comentario