sábado, 25 de enero de 2014

Crema Pastelera Casera



Ingredientes:
- 8 Huevos
- 250 gr Azúcar
- 800 ml Leche
- 200 ml nata para montar
- 1 vaina vainilla, canela
opcional la ralladura de limón, colorante alimentario o azafrán
- 80 gr maicena

Preparación :






Cogemos una cacerola la leche, la nata y mitad de azúcar (125 gr)
       




                            


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La vaina de vainilla la cortamos y le sacamos con el cuchillo el interior y le añadimos todo.









Ademas de la canela y opcional ralladura de limón.
 lo ponemos a juego lento en el juego.





En un bold mezclamos los huevos el azúcar (125 gr) y la maicena.






Volvemos con la cacerola y cuando veamos que suba la vainilla y la canela, vertemos la mezcla un poco para disolver mejor y luego de vuelta todos los ingredientes a la cacerola y vamos mezclando con ayuda de una varilla.
Después de unos 5 minutos para que se junten todos los sabores lo quitamos el juego y vamos batiendo hasta que se quede de forma solida.



Lo tapamos tocando con el film la crema para que no se haga costra y la reservamos 2 horas en la nevera, cuando este a temperatura ambiente.







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